BANDO PUBBLICO PER LA PRESENTAZIONE DELLE DOMANDE DI AIUTO PER L’AMMODERNAMENTO TECNICO E TECNOLOGICO DELLE SINGOLE IMPRESE DI TRASFORMAZIONE AGROALIMENTARI

  • 24 apr Off

 

BANDO PUBBLICO PER LA PRESENTAZIONE DELLE DOMANDE DI AIUTO PER L’AMMODERNAMENTO TECNICO E TECNOLOGICO DELLE SINGOLE IMPRESE DI TRASFORMAZIONE AGROALIMENTARI

 

ASSE I – MIGLIORAMENTO DELLA COMPETITIVITA’ DEL SETTORE AGRICOLO E FORESTALE

 

MISURA 123 – ACCRESCIMENTO DEL VALORE AGGIUNTO DEI PRODOTTI AGRICOLI E FORESTALI

 

OBIETTIVI E FINALITA’

L’obiettivo generale della Misura è l?accrescimento del valore aggiunto dei prodotti agricoli e forestali. L?aiuto viene concesso per incentivare la realizzazione di investimenti in tecnologie innovative che garantiscano la produttività e la sostenibilità degli impianti di lavorazione/trasformazione e commercializzazione dei prodotti agricoli e forestali primari.

Gli obiettivi specifici della Misura sono volti a:

          Valorizzare i prodotti agricoli, migliorare i processi produttivi aggregando anche le imprese e l?offerta, con particolare riferimento al settore lattiero-caseario, nel rispetto e tutela delle risorse naturali, del paesaggio e dei contesti socio-economici locali;

          Valorizzare ai fini economici-produttivi le formazioni forestali esistenti e ammodernare tecnologicamente le imprese forestali, nel rispetto della tutela delle risorse naturali e del paesaggio;

          Sostenere gli investimenti prioritariamente nei comparti e per i prodotti tutelati da sistemi di qualità alimentare.

LOCALIZZAZIONE

Regione Puglia

 

SOGGETTI BENEFICIARI

I beneficiari sono micro, piccole e medie imprese che svolgono attività di lavorazione/trasformazione e/o di commercializzazione dei prodotti di cui all?allegato I del Trattato, e della silvicoltura, esclusi i prodotti della pesca. Non sono ammesse imprese che svolgono la sola attività di commercializzazione.

 Relativamente ai prodotti della silvicoltura, i beneficiari sono solo le Microimprese e l?aiuto è concesso in applicazione del Regolamento CE n. 1998/2006 ?de minimis?.

Il sostegno NON può essere concesso:

       ad imprese in difficoltà ai sensi degli Orientamenti comunitari sugli aiuti di Stato per il salvataggio e la ristrutturazione di imprese in difficoltà

       alle imprese che hanno partecipato all?Avviso pubblico relativo alla seconda fase di selezione dei PIF per la Misura 123 del P.S.R. Puglia 2007-2013 e che presentino progetti con gli stessi investimenti di cui ai progetti approvati coi PIF.

 

ENTITA? DELL?AIUTO PUBBLICO

Per la realizzazione degli investimenti è previsto un aiuto pubblico pari al 50% del totale della spesa ritenuta ammissibile. La differenza tra il costo totale di investimento ritenuto ammissibile al sostegno e l?aiuto pubblico concesso, è a totale carico del richiedente l?aiuto pubblico.

MASSIMALI DI INVESTIMENTO

 I progetti devono prevedere interventi con un volume minimo di ? 200.000,00. Il volume massimo di investimento ammissibile all?aiuto non potrà essere superiore ad ? 2.000.000,00. In deroga a quanto stabilito, per il settore lattiero-caseario sono ammissibili a finanziamento investimenti per un volume minimo di ? 100.000,00 se realizzati da imprese di trasformazione che producono prevalentemente prodotti caseari ?freschi e a forte tipicità?.

TIPOLOGIA DEGLI INVESTIMENTI AMMISSIBILI

Investimenti finalizzati:

 

COMPARTO CEREALICOLO

 

COMPARTO OLIVICOLO DA OLIO

 

COMPARTO ORTOFLOROFRUTTICOLO

 

COMPARTO VITIVINICOLO

 

COMPARTO LATTIERO-CASEARIO

 

COMPARTO ZOOTECNIA DA CARNE

 

COMPARTO SILVICOLO

 

Condizione per tutti i comparti sopra indicati è che gli interventi agevolabili dovranno interessare esclusivamente gli impianti produttivi già esistenti.

 

SCADENZA

Il portale regionale per la compilazione dell?elaborato tecnico-informatico ed il portale SIAN per la compilazione, stampa e rilascio della domanda di aiuto, saranno operativi a partire dal 11 maggio 2015 e fino alle ore 12,00 del giorno 10 giugno 2015.

 

 

 

Condividi:

  Archivio