INFORMATIVA BANDO PSR CALABRIA 2014/2020 MANIFESTAZIONE DI INTERESSE PER PRESENTAZIONE DI IDEE E PROPOSTE DI INNOVAZIONE PER LA SUCCESSIVA ATTIVAZIONE DEI BANDI PER LE SOTTOMISURE 16.1 E 16.2

  • 15 dic 0
INFORMATIVA BANDO PSR CALABRIA 2014/2020

MANIFESTAZIONE DI INTERESSE PER PRESENTAZIONE DI IDEE E PROPOSTE DI INNOVAZIONE PER LA SUCCESSIVA ATTIVAZIONE DEI BANDI PER LE SOTTOMISURE 16.1 E 16.2

Finalità Raccogliere le proposte di innovazione in ambito di ricerca agroalimentare, anche su scale interregionale, al fine di promuovere nel settore agricolo, forestale e nella filiera alimentare l’applicazione/introduzione di innovazioni conseguenti ad attività di ricerca e sperimentazione avviate in passato e dare risposte concrete alle imprese agroalimentari e forestali favorendone la competitività e la sostenibilità.
Destinatari

 

I soggetti espressione della ricerca e dei settori agricolo, agroalimentare e forestale ed in particolare:

– imprese del settore agricolo, agroindustriale, forestale, in forma singola o associata;

– organizzazioni di produttori;

– organismi interprofessionali;

– organismi di ricerca e/o sperimentazione, incluse le università

– soggetti pubblici e/o privati proprietari e gestori di boschi e loro associazioni

Ambiti di interesse a.      Allo sviluppo di nuovi prodotti agricoli e forestali in grado di migliorare il posizionamento sul mercato e determinare un maggiore grado di salubrità e/o qualità degli stessi;

b.      Allo sviluppo di nuove pratiche agricole (pratiche colturali eco-compatibili, gestione del suolo) o forestali che migliorino l’utilizzo dei fattori produttivi e la gestione sostenibile delle aziende

c.       Allo sviluppo di nuovi processi e tecnologie agroalimentari che migliorino l’utilizzo dei fattori produttivi, la gestione sostenibile delle aziende, il miglioramento del posizionamento sul mercato e/o un maggiore grado di qualità dei prodotti agroalimentari

Presentazione delle proposte Aziende agricole, agroalimentari e forestali e/o enti che esprimono un fabbisogno di innovazione -> idea Progetto

Soggetti qualificati della ricerca -> descrizione dell’innovazione o della ricerca al fine di strutturare il “Catalogo dell’offerta di innovazione in ambito agricolo, agroalimentare e forestale”

Scadenza e modalità La documentazione dovrà esser inoltrata per mezzo PEC dai SOGGETTI INTERESSATI

15/02/2017

Condividi:

  Archivio