BANDO MIS. 132 “PARTECIPAZIONE DEGLI AGRICOLTORI AI SISTEMI DI QUALITA’ ALIMENTARE

  • 17 lug 0























La Misura incentiva la partecipazione degli agricoltori ai sistemi di qualità alimentare attraverso un sostegno finanziario a copertura dei costi occasionati dalla partecipazione, per i prodotti agricoli o alimentari aziendali.


 


OBBIETTIVI E FINALITA?



  • Accrescere la produzione agricola tutelata dai sistemi di qualità alimentare e favorirne la promozione e l?affermazione commerciale delle produzioni agricole di qualità destinate al consumo umano;

  • Migliorare la qualità e il livello di garanzia delle produzioni e garantire la tracciabilità della produzione primaria;

  • Promuovere prodotti sani e di qualità elevata e metodi produttivi sostenibili dal punto di vista ambientale,inclusa la produzione biologica.

 


SOGGETTI BENEFICIARI


 


Possono partecipare gli imprenditori agricoli, titolari di impresa che partecipano o che intendano partecipare per la prima volta ai sistemi di qualità.


 


REQUISITI OGGETTIVI PER L?ACCESSO AGLI AIUTI


Costituiscono requisiti di accesso agli aiuti:



  • Per prodotti già aderenti ad un Sistema di Qualità, possesso della certificazione del prodotto rilasciata dall? Organismo di Controllo

  • Per prodotti già aderenti al sistema di Qualità Regionale ?Prodotti di Qualità  – Puglia, possesso del certificato di concessione d?uso del marchio rilasciato dalla Regione Puglia?

  • In tutti gli altri casi presentazione della domanda di adesione ad un Sistema di Qualità.

Il beneficiario deve assumere l?impegno alla partecipazione al sistema di qualità per almeno tre anni consecutivi.


INTENSITÀ D?AIUTO


La dotazione di risorse pubbliche disponibili per il presente bando è pari a 980.000,00 euro. il sostegno massimo concedibile per azienda è di 3.000,00 euro. L?aiuto sarà erogato nella misura del 100% delle spese ammissibili.


SPESE AMMISSIBILI


 


 


 


Sono considerate ammissibili a contributo le spese sostenute dal beneficiario per la certificazione del sistema di qualità a cui ha aderito.


Per costi fissi si intendono i costi di iscrizione (per la prima volta al Sistema di Qualità) e il contributo annuo di partecipazione ad un sistema di qualità, incluse le spese per i controlli intesi a verificare il rispetto delle condizioni prescritte dal sistema.


I costi fissi ammissibili a finanziamento sono:



  • Costi di iscrizione ad un sistema di qualità alimentare sovvenzionato;

  • Spese per i controlli e le analisi intesi a verificare il rispetto delle condizioni prescritte dal sistema.

Saranno ammissibili nello specifico:


1.       il costo per la quota annua fissa per l?attività di certificazione


2.       il costo per la quota annua variabile per l?attività di certificazione


3.       costo per le analisi


4.       costo per le verifiche ispettive aggiuntive.


SCADENZA


La procedura è ?Bando Aperto ?stop and go? il termine finale dell?operatività è fissato , per la prima apertura periodica , alle ore 12,00 a.m. del 01/10/2013 mentre per il portale SIAN è fissato alle ore 12,00 a.m del giorno 04/10/2013

Condividi:

  Archivio