BANDO MIS. 123 – REGIONE MOLISE – TRASFORMAZIONE E COMMERCIALIZZAZIONE DEI PRODOTTI AGRICOLI

  • 06 set 0



























OBIETTIVI E FINALITA?


La misura 123  intende sostenere percorsi di modernizzazione e innovazione dei settori agro-alimentari e forestali regionali, migliorando la capacità tecnologica delle imprese e favorendo un maggiore coordinamento lungo le principali filiere produttive. Il bando prevede due distinte azioni, a seconda dei beneficiari a cui si rivolge:


Azione 1 Trasformazione e commercializzazione di prodotti agricoli


Azione 2 Adeguamento tecnologico delle imprese forestali


SOGGETTI PROPONENTI


Regione Molise


SOGGETTI BENEFICIARI


Imprese singole o associate, società cooperative, di consorzi, che rientrano nei parametri dimensionali e nella definizione di Piccole e Medie Imprese e di Microimprese.


 


REQUISITI DI AMMISSIBILITA?


L?aiuto agli investimenti sarà concesso unicamente alle aziende la cui redditività è dimostrata sulla base di una analisi delle prospettive, sufficienti a delineare un preciso quadro della situazione finanziaria delle stesse.
La redditività economica dovrà essere dimostrata attraverso la redazione di un piano aziendale che, in conseguenza all?adozione degli investimenti oggetto della domanda di aiuto, dia risultati di stabilità economica e finanziaria.


 


TIPOLOGIA DI INTERVENTI


Sono ammissibili a sostegno le spese per investimenti materiali di tipo immobiliare e mobiliare quali:



  • realizzazione di opere civili;

  • acquisto, o adeguamento tecnologico, di impianti, macchinari ed attrezzature legati alle attività di lavorazione, trasformazione, conservazione e commercializzazione dei prodotti;

  • acquisto di macchine, attrezzature e veicoli connesse all’attività.

 


SPESE AMMISSIBILI


Sono ammissibili a sostegno le spese per investimenti immateriali in quanto funzionali e, direttamente, connessi agli investimenti di cui al punto precedente, quali:



  • acquisizione di know-how;

  • spese propedeutiche all?introduzione iniziale e/o l?implementazione di sistemi di qualità alimentare riconosciuti non obbligatori (ISO, EMAS, ecc.), esclusi i costi per il rilascio della certificazione;

  • realizzazione di sistemi di gestione della qualità e della tracciabilità delle produzioni acquisto di brevetti, licenze e software;

  • onorari di professionisti e consulenti, studi di fattibilità.

 


AGEVOLAZIONI PREVISTE


L?aiuto concesso nel presente bando sarà erogato sottoforma di contributo in conto capitale. L?intensità dell?aiuto è pari al 40% delle spese ammissibili.
Il volume massimo di investimento per impresa, I.V.A. esclusa, è di Euro 500.000,00 mila. Tale valore si eleva a Euro 1.000.000, per le forme cooperative ed associative (più imprese partecipanti).


 


TERMINI PER LA PRESENTAZIONE DELLE DOMANDE


 


10 ottobre 2013


 

Condividi:

  Archivio