Informativa OCM – Investimenti 2016/2017 Regione Campania

  • 13 mar 0
 

SOGGETTI BENEFICIARI

 

1)      Imprese che occupano meno di 750 persone o il cui fatturato non supera i 200 milioni di euro

2)      Microimprese, Piccole e Medie imprese la cui attività sia:

 

a)     produzione di mosto di uve ottenuto dalla trasformazione di uve fresche da essi stessi ottenute, acquistate e conferite dai soci, anche ai fini della sua commercializzazione

b)     produzione di vino ottenuto dalla trasformazione di uve fresche o da mosto di uve da essi stessi ottenute, acquistati o conferiti dai soci, anche ai fini della sua commercia-lizzazione;

c)     affinamento e/o confezionamento del vino conferito da soci e/o acquistato anche ai fini della sua commercializzazione;

d)     la produzione di vino attraverso la lavorazione delle proprie uve da parte di terzi vinificatori qualora la domanda sia volta a realizzare ex novo un impianto di trattamento o una infrastruttura vinicola, anche ai fini della commercializzazione

INTENSITÀ D’AIUTO L’importo del contributo delle azioni da realizzare è pari al 50% dell’importo totale del progetto presentato ed approvato; la percentuale residua è a carico del soggetto beneficiario.

 

Qualora l’investimento sia realizzato da una grande impresa che occupi più di 750 dipendenti o il cui fatturato sia superiore ai 200 milioni di euro, il livello dell’aiuto è fissato al 15% della spesa effettivamente sostenuta.

 

I progetti possono essere ammessi a finanziamento per un importo progettuale minimo

di euro 20.000,00 (il cui l’importo del contributo comunitario è pari ad Euro 10.000,00)

mentre l’importo progettuale massimo è pari:

·         per gli investimenti aziendali € 80.000,00;

·         per quelli extra aziendali € 150.000,00

 

ATTIVITA’ AMMISSIBILI

INTERVENTI AZIENDALI (Spesa fino ad euro 80.000,00)

 

·         interventi (attrezzature, arredi) per la degustazione, esposizione e vendita di prodotti vinicoli

·         acquisto di nuove macchine e/o attrezzature per:

o  lavorazione delle uve;

o  per la fermentazione, vinificazione

o  per la lavorazione del vino

o  per lo stoccaggio, miscelazione e invecchiamento del vino

o  per il condizionamento (imbottigliamento, etichettatura, imballaggio, ecc.)

o  trattamento acque reflue della cantina

o  gestione informatica della cantina (programmi per la logistica, sw, per il controllo della qualità e tracciabilità, computer)

o   attrezzature e apparecchiature di laboratorio per il controllo della qualità dei vini

o   hardware, software, computer, stampanti, piattaforme web / e-commerce

o   spese generali

 

INTERVENTI EXTRA AZIENDALI (fino ad una spesa max di euro 150.000,00)

 

·      Allestimento di punti vendita extra aziendali

·      Allestimento di sale di degustazione extra aziendali

·      Dotazioni utili per uffici extra aziendali

·      Crezione e l’aggiornamento di siti internet dedicati all’e-commerce extra aziendali, compreso pc, stampante, sw gestionali

La presentazione delle domande di aiuto deve essere effettuata entro e non oltre il termine del 7 aprile 2017.
Condividi:

  Archivio